Zutaten

Für 12 Stück

  • 250 g Blaubeeren
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
  • Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  • Jeweils 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 kleine Pfannkuchen (etwa 12 cm Ø) backen. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.