Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 EL flüssige Butter
- 100 ml Ahornsirup
- 200 g Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- 2 EL flüssige Butter und die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig mischen. In einer beschichteten Pfanne aus je 2-3 EL Teig mit wenig Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pancakes im Backofen bei 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
- Die restlichen Erdbeeren zuckern. Den Sirup mit 2 EL flüssiger Butter kurz aufkochen. Pancakes mit Sirup beträufeln, gezuckerte Erdbeeren drübergeben.