Zutaten

Für 2 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • 180 ml Milch
  • 60 ml Mineralwasser
  • Butter für die Pfanne
  • 200 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Salz und Zucker mischen. Eier mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut vermischen.
  • Ein Stückchen Butter in einer nicht-haftenden Pfanne zerlassen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen und die Himbeeren darauf verteilen und etwas festdrücken. Pfannkuchen etwa 5 Minuten backen, bis er ganz fest ist und an den Rändern knusprig wird. Vorsichtig mit einem Pfannenheber die Ränder lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Dick mit Puderzucker bestreuen. Mit dem anderen Pfannkuchen genauso verfahren.