Zutaten

Für 8 Stück

  • 320 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
  • Zucker (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.
  • Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
  • Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.