Zutaten
Für 8 Stück
- 320 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter
- 8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
- Zucker (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
- Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.
- Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
- Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.