Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • 5 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 g Blaubeeren (TK)
  • 2 Orangen (davon 1 unbehandelt)
  • 2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Maisstärke, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier unterrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Blaubeeren antauen lassen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen und ca.125 ml Saft abmessen.
  • 3 EL Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Orangensaft und -schale sowie Blaubeeren zugeben und unter Rühren aufkochen, dabei Karamell lösen. Mit übrigem Zucker abschmecken.
  • Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Unter die Blaubeeren rühren, das Ganze noch einmal kräftig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Den Pancake-Teig durchrühren. In wenig heißem Butterschmalz kleine Pancakes ausbacken. Die Pancakes mit der Orangen-Blaubeer-Soße anrichten und dann rasch servieren.