Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl (Type 405)
- 50 g Maisstärke
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- 5 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Blaubeeren (TK)
- 2 Orangen (davon 1 unbehandelt)
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Maisstärke, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier unterrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren antauen lassen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen und ca.125 ml Saft abmessen.
- 3 EL Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Orangensaft und -schale sowie Blaubeeren zugeben und unter Rühren aufkochen, dabei Karamell lösen. Mit übrigem Zucker abschmecken.
- Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Unter die Blaubeeren rühren, das Ganze noch einmal kräftig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Pancake-Teig durchrühren. In wenig heißem Butterschmalz kleine Pancakes ausbacken. Die Pancakes mit der Orangen-Blaubeer-Soße anrichten und dann rasch servieren.