Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Speisequark (20%)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL TK-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Salatblätter
  • 12 Scheiben Toast
  • 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungsschritte
  • Speisequark in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft sowie TK-Kräutern glatt verrühren. Kräuterquark mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Salatgurke waschen, nach Wunsch schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen.
  • Brotscheiben toasten. 8 Toasts mit Kräuterquark bestreichen und mit Salatblättern, Räucherlachs sowie Gurkenstücken belegen. Je 2 belegte Toasts aufeinanderlegen. Die übrigen 4 Brotscheiben jeweils als Deckel auflegen. Lachs-Toasts diagonal durchschneiden und je 2 Toasthälften auf Tellern anrichten und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.