Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Speisequark (20%)
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL TK-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 8 Salatblätter
- 12 Scheiben Toast
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungsschritte
- Speisequark in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft sowie TK-Kräutern glatt verrühren. Kräuterquark mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Salatgurke waschen, nach Wunsch schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen.
- Brotscheiben toasten. 8 Toasts mit Kräuterquark bestreichen und mit Salatblättern, Räucherlachs sowie Gurkenstücken belegen. Je 2 belegte Toasts aufeinanderlegen. Die übrigen 4 Brotscheiben jeweils als Deckel auflegen. Lachs-Toasts diagonal durchschneiden und je 2 Toasthälften auf Tellern anrichten und servieren.