Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Speisequark (20%)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL TK-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Salatblätter
  • 12 Scheiben Toast
  • 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungsschritte
  • Speisequark in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft sowie TK-Kräutern glatt verrühren. Kräuterquark mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Salatgurke waschen, nach Wunsch schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen.
  • Brotscheiben toasten. 8 Toasts mit Kräuterquark bestreichen und mit Salatblättern, Räucherlachs sowie Gurkenstücken belegen. Je 2 belegte Toasts aufeinanderlegen. Die übrigen 4 Brotscheiben jeweils als Deckel auflegen. Lachs-Toasts diagonal durchschneiden und je 2 Toasthälften auf Tellern anrichten und servieren.