Zutaten

Für 4 Portionen

Dip

  • 150 g TK-Blaubeeren
  • 50 g Gelierzucker
  • 1/2-1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 Schalotte
  • 4 EL Cumberlandsoße
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 2 Scheiben Ziegenkäse (z.B. Ziegengouda)
  • 2 kleine runde Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitungsschritte
  • Für den Dip die tiefgefrorenen Blaubeeren mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und etwas antauen lassen. Chilischote putzen und waschen. Die Chilischote fein hacken.
  • Schalotte schälen und hacken. Chili und Schalotte zu den Blaubeeren geben. Erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen. Cumberlandsoße einrühren und den Dip mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
  • Salatblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Brotscheiben leicht toasten. Abkühlen lassen und mit Butter bestreichen, dann mit Salat und Käse belegen. Die Brote halbieren und mit Sprossen bestreuen. Etwas Blaubeerdip darauf geben und den Rest separat dazu reichen.