Zutaten
Für 4 Tassen
- 2 frische Feigen
- 4 EL Mandellikör
- 4 Tassen zubereiteter Kaffee
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Msp. Kardamon
- 1 Msp. Muskatblüte (gemahlen)
- 40 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte
- Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben.
- Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen. Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.