Zutaten

Für 4 Tassen

  • 2 frische Feigen
  • 4 EL Mandellikör
  • 4 Tassen zubereiteter Kaffee
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Msp. Kardamon
  • 1 Msp. Muskatblüte (gemahlen)
  • 40 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte
  • Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben.
  • Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen. Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.