Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Tassen Kaffee
  • 6 TL Zucker
  • 2 Nelken
  • 1/4 Stange Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Zitronen-Spirale
  • 40 ml Orangensaft
  • 80 ml Cognac
  • 20 ml Orangenlikör
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 4 Zwerg-Orangen
  • 80 ml Kondensmilch
Zubereitungsschritte

Im flachen Gefäß Orangensaft, 1/2 Tasse Kaffee, Nelken, Zitronenspirale, Zimt und Zucker aufkochen. Alkohol hinzufügen, flambieren, mit den restlichen Kaffee ablöschen. Milch und Vanille mit dem Mixer schaumig rühren (evtl. Sahnesteif hinzufügen). Schaum auf den Kaffee geben, mit Kakao bestreuen, mit je 1 Zwerg-Orange garnieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.