Zutaten

Für 4 Gläser

  • 400 g Birnen
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Nelken
  • 1/2 l Wasser
  • 75 g braunen Zucker
  • 8 cl Birnenbrand
  • 500 ml aufgeschäumte Milch
  • 1 Vanillestange
  • Schokoraspeln
Zubereitungsschritte

Die Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Zusammen mit der Zimtstange, den Nelken, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Zimtstange und Nelken entfernen. Birnenstücke im Sud mit einem Pürierstab pürieren und in 4 feuerfeste Gläser füllen. 2 cl Birnenbrand in jedes Glas gießen. Die Vanillestange aufschneiden, das Vanillemark auskratzen, in die Milch geben und erhitzen. Leicht aufschäumen, in die Gläser füllen und mit Schokoraspeln garnieren.

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