Zutaten
Für 8-10 Gläser
- Orangen (Schalen unbehandelt)
- 1 Zitrone (Schalen unbehandelt)
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Gewürznelke
- 300 g Blütenhonig
- 1.5 l Wasser heißes
- 0.5 l Batavia-Arrak
Was Sie sonst noch brauchen
- hitzefeste Gläser oder Tassen
- 1 Saftpresse
- 1 Kochtopf großen
- 1 Rührlöffel
- 1 Schaumlöffel
- 1 Schöpflöffel
Zubereitungsschritte
- 1 Orange und die Zitrone mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und dünn abschälen. Die Orange anschließend auspressen.
- Die Schalen zusammen mit dem Zimt, der Gewürznelke und dem Honig in den Kochtopf geben und das Wasser darüber gießen. Umrühren und aufkochen lassen. Den Schaum, der sich dabei bildet, mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
- Den Saft der Orange und den Arrak dazugießen und alles bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- Die zweite Orange ebenfalls heiß abwaschen, trockenreiben und in 8-10 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Gläser oder Tassen legen. Den Honig-Punsch darüber schöpfen und sofort servieren.