Zutaten

Für 6-8 Gläser

  • 1 Zitrone (Schale unbehandelt)
  • 0.75 l Weißwein trockener
  • 200 ml Madeira
  • 200 ml Weinbrand
  • 0.5 l Tee starker schwarzer
  • 125 g Zucker

Was Sie sonst noch brauchen

  • hitzefeste Gläser oder Tassen
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb
Zubereitungsschritte
  • Die Zitrone spiralig schälen.
  • Den Weißwein, den Madeira, den Weinbrand und den schwarzen Tee zusammen mit dem Zucker und der Zitronenschale in dem Topf ganz kurz aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  • Die Mischung durch das Sieb in die Gläser gießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.