Zutaten

Für 6 Gläser

Punschansatz

  • 50 g Zucker
  • 5 Orangen: Saft, sowie Schale von 2 Orangen
  • 3 Vanilleschoten; auf- geschlitzt
  • 4 Zimtstangen
  • 5 Sternanis

Zum Aufgießen

  • 1 l Rotwein, gut
  • 6 EL Sahne, geschlagen
  • Zucker, braun zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach durch ein Sieb in eine Karaffe umgießen.
  • Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen.
  • Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten.
  • Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein begießen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.
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