Zutaten
Für 6 Gläser
Punschansatz
- 50 g Zucker
- 5 Orangen: Saft, sowie Schale von 2 Orangen
- 3 Vanilleschoten; auf- geschlitzt
- 4 Zimtstangen
- 5 Sternanis
Zum Aufgießen
- 1 l Rotwein, gut
- 6 EL Sahne, geschlagen
- Zucker, braun zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach durch ein Sieb in eine Karaffe umgießen.
- Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen.
- Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten.
- Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein begießen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.