Zutaten

Für 3 l

  • 2 Melonen (Cantaloupe- oder Honigmelonen à 750 g)
  • 4 Bd. Basilikum
  • 2 Flaschen Gewürztraminer (à 0.7 l)
  • 1 Flasche trockenen Sekt
Zubereitungsschritte

Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. 2 Bund Basilikum mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäß hängen. Die Melonenkugeln dazugeben, mit dem Gewürztraminer übergießen, zudecken und mehrere Stunden kalt stellen. Die Blätter der anderen beiden Basilikumbunde von den Stielen zupfen, einige Blätter ganz lassen, alle anderen Blätter in Streifen schneiden. Vor dem Servieren das Basilikumbündel herausnehmen, den gut gekühlten Sekt in die Bowle gießen und die Basilikumblätter dazugeben.

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