Zutaten

Für 6-8 Gläser

  • 2 unbeh. Zitronen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 0.7 l Weißwein
  • 500 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale
  • 0,75 l trockener Sekt zum Auffüllen
Zubereitungsschritte

Zitronen heiß waschen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Hälfte der Schale mit Zitronensaft und Puderzucker 1 Min. kochen. Weiße Haut von den Zitronen schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden, mit der Zuckerlösung (ohne Schale) und Weißwein ins Bowlengefäß geben, 1 Stunde kalt stellen. Gewaschene, halbierte Erdbeeren hineingeben, mit Sekt auffüllen, mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.