Zutaten

Für 6-8 Gläser

  • 2 unbeh. Zitronen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 0.7 l Weißwein
  • 500 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale
  • 0,75 l trockener Sekt zum Auffüllen
Zubereitungsschritte

Zitronen heiß waschen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Hälfte der Schale mit Zitronensaft und Puderzucker 1 Min. kochen. Weiße Haut von den Zitronen schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden, mit der Zuckerlösung (ohne Schale) und Weißwein ins Bowlengefäß geben, 1 Stunde kalt stellen. Gewaschene, halbierte Erdbeeren hineingeben, mit Sekt auffüllen, mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren.