Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 1/2 l Kefir
  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL ungeschälte Sesamsamen
Zubereitungsschritte
  • Die Avocado rundherum bis auf den Stein einschneiden. Die Hälften durch entgegengesetzte Drehung voneinander trennen.
  • Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und sofort zusammen mit dem Tomatensaft und dem Kefir im Mixer glatt pürieren. Mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Ränder von vier Trinkgläsern mit Wasser befeuchten, die Gläser umgedreht in die Sesamsamen drücken. Den Drink in die Gläser füllen, mit Strohhalmen servieren.