Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 reife Avocado
- 1/4 l Tomatensaft
- 1/2 l Kefir
- 1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL ungeschälte Sesamsamen
Zubereitungsschritte
- Die Avocado rundherum bis auf den Stein einschneiden. Die Hälften durch entgegengesetzte Drehung voneinander trennen.
- Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und sofort zusammen mit dem Tomatensaft und dem Kefir im Mixer glatt pürieren. Mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ränder von vier Trinkgläsern mit Wasser befeuchten, die Gläser umgedreht in die Sesamsamen drücken. Den Drink in die Gläser füllen, mit Strohhalmen servieren.