Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 5 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kg Lachsfilet mit Haut (entgrätet)
  • 3 EL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Zitronen (Bio) in Vierteln

Außerdem

  • Zedernholzplanke zum Grillen
  • Grill mit Deckel
Zubereitungsschritte
  • Brett mit Gewicht beschwert über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, Sojasauce und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und für 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Das Brett aus dem Wasser nehmen, marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauflegen. Den Zucker vorsichtig über den Fisch streuen.
  • Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brett draufstellen. Deckel schließen und den Fisch 15-20 Minuten grillen. Den gegrillten Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronen servieren.
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