Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangensaft
- 5 EL salzreduzierte Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Lachsfilet mit Haut (entgrätet)
- 3 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Zitronen (Bio) in Vierteln
Außerdem
- Zedernholzplanke zum Grillen
- Grill mit Deckel
Zubereitungsschritte
- Brett mit Gewicht beschwert über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, Sojasauce und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und für 20 Minuten durchziehen lassen.
- Das Brett aus dem Wasser nehmen, marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauflegen. Den Zucker vorsichtig über den Fisch streuen.
- Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brett draufstellen. Deckel schließen und den Fisch 15-20 Minuten grillen. Den gegrillten Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronen servieren.