Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Scampi (mit Schale, ohne Kopf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Balsamico-Creme
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • 200 g Fladenbrot

Außerdem

  • Basilikum und Rosmarin zum Garnieren
  • Holzspieße
  • Grillschale
  • Balsamico-Creme zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Scampi bis auf das Schwanzende schälen, Darm entfernen. Scampi waschen. Knoblauch schälen, durchpressen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Balsamico-Essig verrühren. Scampi damit beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Scampi, Ananas und Limettenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi-Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Rost 5-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit restlichem Olivenöl, 1 EL Balsamico-Creme und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße, Soße und Fladenbrot portionsweise mit Basilikum und Rosmarin garniert anrichten. Nach Wunsch mit Balsamico-Creme verzieren.
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