Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Scampi (mit Schale, ohne Kopf)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Baby-Ananas
- 1 Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Balsamico-Creme
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 200 g Fladenbrot
Außerdem
- Basilikum und Rosmarin zum Garnieren
- Holzspieße
- Grillschale
- Balsamico-Creme zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Scampi bis auf das Schwanzende schälen, Darm entfernen. Scampi waschen. Knoblauch schälen, durchpressen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Balsamico-Essig verrühren. Scampi damit beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Scampi, Ananas und Limettenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi-Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Rost 5-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit restlichem Olivenöl, 1 EL Balsamico-Creme und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße, Soße und Fladenbrot portionsweise mit Basilikum und Rosmarin garniert anrichten. Nach Wunsch mit Balsamico-Creme verzieren.