Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Forellen (à 400 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 Möhren
- 1/2 Knollensellerie
- 1/2 Fenchelknolle
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- Dillzweige
Zubereitungsschritte
- Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Gemüse gut waschen, die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln, Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und grob hacken. Das Gemüse mit dem Öl mischen.
- 4 große Stücke Alufolie doppelt nehmen, jeweils 2 EL vom in Öl eingelegten Gemüse darauf verteilen und die Forellen darauflegen. Das restliche Gemüse auf die Forellen verteilen, etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und die Alufolie einschlagen.
- Die Forellen auf dem heißen Rost ca. 12-15 Minuten grillen. Mit Zitronenscheiben und Dillzweigen anrichten.