Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Lachsfilet
- 4 EL Öl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Thymian
- 100 g Perlzwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Salatgurke
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Holzspieße
- Öl für die Spieße
- Grillschale
Zubereitungsschritte
- Lachsfilet würfeln. 2 EL Öl und Zitronensaft verrühren, Lachswürfel damit mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Öl verrühren. Perlzwiebeln ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Spieße leicht ölen. Lachs, Zwiebeln und Gemüse darauf stecken. Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen, dabei mit Thymianöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.