Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Lachsfilet
  • 4 EL Öl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Thymian
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Salatgurke
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • Holzspieße
  • Öl für die Spieße
  • Grillschale
Zubereitungsschritte
  • Lachsfilet würfeln. 2 EL Öl und Zitronensaft verrühren, Lachswürfel damit mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Öl verrühren. Perlzwiebeln ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Spieße leicht ölen. Lachs, Zwiebeln und Gemüse darauf stecken. Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen, dabei mit Thymianöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
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