Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Makrelen, küchenfertig (à 300 g)
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 10 Radieschen
- 200 g frische Gurke
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Garnitur
- Limettenscheiben
- grüner Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Olivenöl marinieren.
- Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.
- Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.