Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 rohe Riesengarnelen, mit Schale und ohne Kopf (à 50 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 TL frischer, gehackter Thymian
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano (frisch)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 3 EL Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
- Von den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den Cayennepfeffer zufügen.
- Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Öl bestreichen und auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den abgetropften Zitronensaft mit der flüssigen Kräuterbutter verrühren und zu den Garnelen servieren.