Zutaten
Für 6 Portionen
Salsa
- 1 Salatgurke, fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, das Grüne in feine Röllchen geschnitten
- 1 EL frische Minze, in feine Streifen geschnitten
- 3-4 EL Reisweinessig
- 250 g frische Erdbeeren, entstielt und fein gewürfelt
Barbecue-Sauce
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 100 g Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft, fr. gepresst
Außerdem
- 6 Lachsfilets, ohne Haut (à 150 g)
Zubereitungsschritte
- Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und Essig in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben.
- Barbecue-Sauce zubereiten. Knoblauch in der Butter bei niedriger Hitze anschwitzen. Honig, Sojasauce und Zitronensaft hineinrühren und 2 Minuten kochen. Beiseite stellen.
- Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn die Kohle glüht, die Lachsfilets mit der Sauce bestreichen und in einen gut eingefetteten Spezialhalter aus Draht klemmen. Etwa 10 cm über der Glut anbringen und 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Umdrehen noch einmal mit der Sauce bestreichen. Wenn der Fisch gar ist, noch einmal mit der Barbecue-Sauce bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch gerade fest geworden und noch elastisch ist.
- Filets aus dem Spezialhalter nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die Salsa darüber gießen.