Zutaten

Für 6 Portionen

Salsa

  • 1 Salatgurke, fein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, das Grüne in feine Röllchen geschnitten
  • 1 EL frische Minze, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Reisweinessig
  • 250 g frische Erdbeeren, entstielt und fein gewürfelt

Barbecue-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst
  • 100 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft, fr. gepresst

Außerdem

  • 6 Lachsfilets, ohne Haut (à 150 g)
Zubereitungsschritte
  • Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und Essig in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben.
  • Barbecue-Sauce zubereiten. Knoblauch in der Butter bei niedriger Hitze anschwitzen. Honig, Sojasauce und Zitronensaft hineinrühren und 2 Minuten kochen. Beiseite stellen.
  • Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn die Kohle glüht, die Lachsfilets mit der Sauce bestreichen und in einen gut eingefetteten Spezialhalter aus Draht klemmen. Etwa 10 cm über der Glut anbringen und 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Umdrehen noch einmal mit der Sauce bestreichen. Wenn der Fisch gar ist, noch einmal mit der Barbecue-Sauce bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch gerade fest geworden und noch elastisch ist.
  • Filets aus dem Spezialhalter nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die Salsa darüber gießen.