Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Lachskoteletts (à 200 g)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 großes Bund Grüne-Sauce-Kräuter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Kerbel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g saure Sahne
  • 4 EL Creme fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Die Lorbeerblätter darauflegen. Zitronensaft und Öl vermischen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und unter die Marinade rühren. Den Fisch damit beträufeln und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Kräuter und Lauchzwiebeln abbrausen, Wasser abschütteln. Die Kräuter fein hacken. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und dicken grünen Röhren abschneiden, die Zwiebeln ebenfalls hacken. Saure Sahne und Creme fraîche glatt rühren, die Kräuter und Zwiebeln untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen und abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
  • Den Knoblauch und die Lorbeerblätter von den Lachskoteletts entfernen und den Fisch mit Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite 4-6 Minuten, je nach Dicke der Scheiben, garen. Anschließend mit Salz würzen und mit der Kräutersauce servieren.
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