Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Goldbrassen, ausgenommen und geschuppt (à 600 g)
- Salz
- 1 kl. Rosmarinzweig
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Grill vorheizen.
- Für die Sauce: :Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie und d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fische innen und außen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
- Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen.
- Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren lassen.
- Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen.