Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Goldbrassen, ausgenommen und geschuppt (à 600 g)
  • Salz
  • 1 kl. Rosmarinzweig
  • 4 EL Olivenöl

Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Grill vorheizen.
  • Für die Sauce: :Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie und d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fische innen und außen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
  • Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen.
  • Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren lassen.
  • Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen.
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