Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 küchenfertige Forellen
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- Gemüsebrühe zum Blanchieren
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Die küchenfertigen Forellen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce innen und außen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Karotten schälen, den Lauch putzen, beides waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin kurz blanchieren.
- Die Gemüsestreifen herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen und die Forellen damit füllen.
- Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren, die Forellen damit einstreichen und auf dem Grill bei mäßiger Temperatur garen. Die fertigen Forellen anrichten, nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.