Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 küchenfertige Forellen (à ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Bio-Zitronen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Forellen innen und außen sorgfältig waschen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Zitronen heiß abbrausen und trocken tupfen. 1 Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, übrige Früchte längs halbieren. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleine Zweige abzupfen.
  • Olivenöl mit Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Forellen außen und innen mit etwas Chiliöl bestreichen und mit einigen Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben füllen. Fische jeweils auf ein Stück Alufolie legen, mit übrigem Rosmarin und restlichen Zitronenscheiben belegen. Alufolie über den Forellen und an den Enden zusammenfalten und auf dem heißen Rost unter gelegentlichem Wenden 20-25 Min. grillen. Zitronenhälften mit etwas Chiliöl bestreichen und zum Schluss kurz mitgrillen.
  • Forellen aus der Folie wickeln, mit restlichem Chiliöl beträufeln und mit den Zitronenhälften servieren.

Dazu schmecken Blattsalat und Brot.

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