Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 5 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL asiatische Fischsauce
  • 1 EL japanisches Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 Thunfischsteaks (à 200 g)
  • nach Belieben Salz
Zubereitungsschritte
  • Ingwer schälen, fein reiben. Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Chili und Knoblauch mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Limettensaft verrühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  • Die Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden. Den Fisch 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen.
  • Steaks gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle pro Seite noch 1-2 Minuten grillen, so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.
  • Steaks 2 Minuten zugedeckt neben dem Grill ruhen lassen, eventuell salzen und servieren.
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