Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Lachsfilet
- 200 g geschälte Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Basilikum
- 50 g Akazienhonig
- 1 TL Sambal oelek
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Lachsfilet und Garnelen abbrausen und trockentupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ca. 10 Min. kühlen.
- Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Übrigen Zitronensaft mit Honig sowie Samba] oelek in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Basilikum unterrühren.
- Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 10 Min. garen. Dabei mehrmals mit der Honigglasur bestreichen und auf dem Rost wenden. Spieße auf Tellern anrichten und eventuell mit Salat sowie Zitronenhälften garniert servieren.