Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Porree
Zubereitungsschritte
- Für das Rosmarinöl 4 Zweige Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch abziehen, hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit Rosmarinnadeln, der abgeriebenen Zitronenschale und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
- Lachsfilet kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Porree putzen und ebenfalls gründlich abbrausen. Lachsfilet sowie Paprika in Würfel, den Porree in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Fisch, Paprika und Porree im Wechsel auf zuvor gut gewässerte Holzspieße stecken und mit etwas Rosmarinöl bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill ca. 6 Min. grillen, dabei öfter wenden und immer wieder mit dem Rosmarinöl bestreichen.