Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Stangen Porree
Zubereitungsschritte
  • Für das Rosmarinöl 4 Zweige Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch abziehen, hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit Rosmarinnadeln, der abgeriebenen Zitronenschale und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  • Lachsfilet kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Porree putzen und ebenfalls gründlich abbrausen. Lachsfilet sowie Paprika in Würfel, den Porree in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Fisch, Paprika und Porree im Wechsel auf zuvor gut gewässerte Holzspieße stecken und mit etwas Rosmarinöl bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill ca. 6 Min. grillen, dabei öfter wenden und immer wieder mit dem Rosmarinöl bestreichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.