Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g weiche Butter
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL grober Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 Lachskoteletts (ä ca. 200 g)
- evtl. Zitronenscheiben zum Anrichten
- Backpapier
- Alu-Grillschalen
Zubereitungsschritte
- Butter mit Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut vermengen. Butter löffelweise auf ein Stück Backpapier geben. Butter mithilfe des Papiers zu einer Rolle (ca. 10 cm lang) formen. Butter kaltstellen.
- Lachskoteletts mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachskoteletts auf Grillschalen verteilen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Butter in dünne Scheiben schneiden. Gegrillten Lachs mit Zitronenbutter servieren. Evtl. auf Zitronenscheiben anrichten.
Dazu schmeckt gegrilltes Zucchinigemüse.