Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g weiche Butter
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL grober Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 Lachskoteletts (ä ca. 200 g)
  • evtl. Zitronenscheiben zum Anrichten
  • Backpapier
  • Alu-Grillschalen
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut vermengen. Butter löffelweise auf ein Stück Backpapier geben. Butter mithilfe des Papiers zu einer Rolle (ca. 10 cm lang) formen. Butter kaltstellen.
  • Lachskoteletts mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachskoteletts auf Grillschalen verteilen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Butter in dünne Scheiben schneiden. Gegrillten Lachs mit Zitronenbutter servieren. Evtl. auf Zitronenscheiben anrichten.

Dazu schmeckt gegrilltes Zucchinigemüse.

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