Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Lachsfilet
- 2 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini abbrausen, putzen, der Länge nach halbieren und die Hälften in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in große Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
- Lachs und Gemüse abwechselnd auf 8-12 Holzspieße stecken. Gemüse und Fisch dünn mit Olivenöl bestreichen. Lachsspieße mit Meersalz sowie Pfeffer würzen und in einer Aluschale auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden in ca. 8 Min. goldbraun grillen.
- Lachsspieße vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Nach Wunsch mit Rosmarin und Zitronenspalten garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder knuspriges Baguette.