Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g küchenfertige Garnelen (mit Schwanzsegment)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 350 ml Öl
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Bio-Limetten
Zubereitungsschritte
  • Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen abziehen. 1 Zehe zu den Garnelen pressen. 5 EL Öl sowie Chilipulver zufügen? und alles gut mischen. Mit Folie bedeckt mindestens 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Restliche Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Eigelbe sowie Senf zufügen und alles weißcremig aufschlagen. Das übrige Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunter rühren. Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kaltstellen.
  • Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Garnelen salzen und mit Limettenscheiben in einer Grillschale auf dem heißen Grill ca. 5 Min. garen, dabei ab und zu wenden. Garnelen und Limettenscheiben anrichten. Aioli dazu reichen.