Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
  • 1 kleine Chilischote
  • 40 g Ingwer
  • 2 Zweige Koriander
  • 4 EL Teriyaki-Sauce (Fertigprodukt; im Asienregal)
  • 2 EL Sesamöl  
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Garnelen aus der Schale lösen, dabei das letzte Schalenstück am Schwanzende dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und der Länge nach auf lange Holzspieße stecken.
  • Chilischote längs halbieren, entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, möglichst fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Chili, Ingwer und Koriander mit Teriyaki-Sauce, beiden Ölsorten und Zitronensaft verquirlen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Spieße gießen und die Garnelen darin 2-3 Stunden marinieren.
  • Spieße abtropfen lassen, auf einem heißen Grill rundum etwa 4 Minuten braten. Mit der übrigen Marinade beträufelt servieren.