Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Pinienkerne, grob gehackt
- 4 EL Korinthen
- 4 küchenfertige Rotbarben (à 250 g)
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen, (so bräunen sie nicht nach). Dann abkühlen lassen und mit den Korinthen mischen.
- Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korinthenmischung in die Rotbarben füllen.
- Die Oberfläche der Fischhaut mit einem scharfen Messer 2-3 x einritzen und die Rotbarben mit dem Öl rundum einstreichen. Die Fische in einem Fischbräter auf dem Grill ca. 20 Min. garen. Dabei mehrmals wenden. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.