Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schwertfischsteaks (à 220 g)
- 3 unbehandelte Limetten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 3 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Kräuterbutter
- Salz
Zubereitungsschritte
- Schwertfischsteaks mit einem Küchenpapier abtupfen. Schale einer halben Limette abreiben, Saft auspressen und beides mit Olivenöl verrühren. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem spitzen Messer entfernen, fein hacken und mit Marinade mischen. Schwertfischsteaks in einer flachen Schüssel mit der Marinade 30 Minuten ziehen lassen. Die Steaks dabei abdecken, aber nicht kühl stellen, damit der Schwertfisch Raumtemperatur annehmen kann.
- Frühlingszwiebeln putzen, die dunkelgrünen Teile in feine Ringe schneiden, die hellen Teile der Lauchzwiebeln zum Grillen beiseitelegen, dabei die dickeren Zwiebeln der Länge nach halbieren. Etwas Kräuterbutter in einem kleinen Metallschüsselchen auf dem Grill zerlassen, Backpinsel bereitlegen.
- Die Schwertfischsteaks und die Lauchzwiebeln auf den Grill legen, nach 5-6 Minuten mit Kräuterbutter bestreichen. Fisch und Gemüse wenden, erneut mit Kräuterbutter bestreichen und 5-6 Minuten fertig grillen. Fisch und Gemüse salzen, mit Kräuterbutter-Scheiben belegen, mit Zwiebelgrün bestreuen und mit Limettenschnitzen garniert servieren.