Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Seelachsfilet

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zwiebel, klein gehackt
  • 1 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestoßen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1/8 l Olivenöl

Sauce

  • 1/8 l Brühe (Fisch- oder Fleischbrühe)
  • 4 cl Weißwein (trocken)
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 Zitrone, Schale von
  • 50 g Creme fraiche
Zubereitungsschritte
  • Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grob gestoßenem Pfeffer bestreuen. Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Olivenöl darübergießen und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen lassen. Zum Grillen bleibt genügend Öl an den Fischfilets. Die Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.
  • Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und Zitronensaft etwa auf die Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und Creme fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten ziehen lassen und zum gegrillten Fisch servieren.