Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 küchenfertige Sardinen
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
  • 1 Bd. Oregano
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojaöl
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, grob geschroteter
  • Fisch-Grillkörbe oder Alu-Grillpfannen
Zubereitungsschritte
  • Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
  • Den Oregano und die Petersilie waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zitronenschale, die Kräuter und den Knoblauch mit dem Öl und dem Pfeffer verrühren.
  • Die Sardinen innen und außen mit der Ölmischung bestreichen. Die Fische mit den Zitronenscheiben füllen und in Fisch-Grillkörbe oder in Alu-Grillpfannen legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.
  • Zwischendurch mit der restlichen Ölmischung bestreichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.