Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 küchenfertige Sardinen
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
  • 1 Bd. Oregano
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojaöl
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, grob geschroteter
  • Fisch-Grillkörbe oder Alu-Grillpfannen
Zubereitungsschritte
  • Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
  • Den Oregano und die Petersilie waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zitronenschale, die Kräuter und den Knoblauch mit dem Öl und dem Pfeffer verrühren.
  • Die Sardinen innen und außen mit der Ölmischung bestreichen. Die Fische mit den Zitronenscheiben füllen und in Fisch-Grillkörbe oder in Alu-Grillpfannen legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.
  • Zwischendurch mit der restlichen Ölmischung bestreichen.