Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Hüftsteak
- 400 g Lammfleisch aus der Keule
- 8 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck (Bacon)
- 500 g Zwiebeln kleine
- 8 Tomaten mittelgroße feste
- 12 grüne Peperoni (aus dem Glas)
- 4 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Öl für die Grillspieße
- Grillspieße
- 1 Alu-Grillpfanne
Zubereitungsschritte
- Das Steak und das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren, dabei die Stielansätze entfernen.
- Die Fleischwürfel, die Speckstreifen, die Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoni abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße in die Alu-Grillpfanne legen.
- Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazu drücken. Den Cayennepfeffer und das Paprikapulver darunter rühren.
- Die Spieße rundherum 30-35 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Ölmischung bestreichen.