Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Hüftsteak
  • 400 g Lammfleisch aus der Keule
  • 8 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck (Bacon)
  • 500 g Zwiebeln kleine
  • 8 Tomaten mittelgroße feste
  • 12 grüne Peperoni (aus dem Glas)
  • 4 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Öl für die Grillspieße
  • Grillspieße
  • 1 Alu-Grillpfanne
Zubereitungsschritte
  • Das Steak und das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren, dabei die Stielansätze entfernen.
  • Die Fleischwürfel, die Speckstreifen, die Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoni abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße in die Alu-Grillpfanne legen.
  • Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazu drücken. Den Cayennepfeffer und das Paprikapulver darunter rühren.
  • Die Spieße rundherum 30-35 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Ölmischung bestreichen.