Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Rumpsteak am Stück
- 200 g Schweinenacken
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 100 g kleine Champignons
- 2 Zwiebeln
Marinade
- 1 rote Chilischote
- 1 Bd. Thymian
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen
- 180 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Fleisch in Stücke schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln in Stücke schneiden.
- Auf einige Spieße abwechselnd Paprikastücke, Zwiebeln, Rind- und Schweinefleisch stecken. Auf die anderen Paprikastücke, Zwiebeln, Pilze und Geflügelfleisch.
- Die Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messer herausschaben. Die halbierte Chilischote in kleine Würfel schneiden.
- Den gewaschenen Thymian und die Pfefferkörner fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Die Spieße in eine große, flache Schale legen und die Marinade darüber gießen. Die Spieße etwa 10 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Spieße aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade aufheben, zum Grillen bereitstellen.
- Die Spieße unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Sie dabei öfter mit Marinade bestreichen.