Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet (4-5 cm dick)
  • 3 dünne Scheiben Speck (mager, durchwachsen)
  • 12 Backpflaumen ohne Stein
  • 8 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Paprikaschoten (grüne)
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bd. Thymian
  • 6 EL Öl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 dicke Scheiben Sonnenblumenbrot
  • Öl für die Grillspieße
  • 4 große Grillspieße
Zubereitungsschritte
  • Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Speckscheiben jeweils längs und quer halbieren.
  • Jede Backpflaume mit einem Speckstreifen umwickeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, von den Stielansätzen, den Kernen und den weißen Trennwänden befreien, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Öl und Pfeffer verrühren. Das Brot mit dem Würzöl bestreichen und würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße rundum etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit dem restlichen Würzöl bestreichen.
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