Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Lammfilets (à 200 g)
Zum Einreiben
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 1 EL Majoran
- 1 EL Kümmel
- 2 EL geriebene Zitronenschale
Marinade
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Tasse Olivenöl
Außerdem
- 100 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- Saft von einer Zitrone
- 1 Spritzer Weißwein
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
- Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
- Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.
- Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
- Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen.
- Die Butter in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
- Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
- Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.