Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Lammfilets (à 200 g)

Zum Einreiben

  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL geriebene Zitronenschale

Marinade

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Außerdem

  • 100 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Spritzer Weißwein
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
  • Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.
  • Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
  • Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen.
  • Die Butter in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
  • Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
  • Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.