Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Lammfilet
  • 25 frische Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 75 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Lammfilet abbrausen, gründlich trockentupfen, in 1 l/2 cm große Würfel teilen. Frische Lorbeerblätter abbrausen und trockentupfen. Beides abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Oregano mit Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Spieße geben und ca. 4 Std. zugedeckt kühl stellen.
  • Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 10 Min. garen, dabei mehrmals wenden. Eventuell während des Grillens mit der aufgefangenen Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitrone garnieren.
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