Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 Lammkoteletts
- frische Oreganoblättchen zum Garnieren
Marinade
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Salz
- 4 EL Olivenöl
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Beilage
- 8 lange milde oder scharfe Peperoni
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Die Lammkoteletts kalt abspülen und trockentupfen. Die Fettschicht am Rand einschneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Knoblauch mit Salz im Mörser fein zerreiben.
- Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und die Lammkoteletts damit von beiden Seiten bestreichen. Die Koteletts so zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen. Das Gemüse waschen, die roten Zwiebeln schälen. Die Lammkoteletts auf den heißen Grill legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Peperoni im Ganzen am Rand auf den Grill legen, ebenfalls wenden.
- Inzwischen Tomaten in Scheiben, rote Zwiebeln und Zitrone in Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Zitronenstücke auf Portionstellern anrichten. Die Lammkoteletts und Peperoni darauf legen, mit Oregano bestreuen und sofort servieren.