Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Lammkoteletts
  • frische Oreganoblättchen zum Garnieren

Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Beilage

  • 8 lange milde oder scharfe Peperoni
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Lammkoteletts kalt abspülen und trockentupfen. Die Fettschicht am Rand einschneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Knoblauch mit Salz im Mörser fein zerreiben.
  • Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und die Lammkoteletts damit von beiden Seiten bestreichen. Die Koteletts so zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill vorheizen. Das Gemüse waschen, die roten Zwiebeln schälen. Die Lammkoteletts auf den heißen Grill legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Peperoni im Ganzen am Rand auf den Grill legen, ebenfalls wenden.
  • Inzwischen Tomaten in Scheiben, rote Zwiebeln und Zitrone in Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Zitronenstücke auf Portionstellern anrichten. Die Lammkoteletts und Peperoni darauf legen, mit Oregano bestreuen und sofort servieren.