Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Lammkoteletts
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Peperoni
  • 4 Tomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Lammkoteletts kalt abbrausen und trockentupfen. Die Fettschicht am Rand mit einem Messer einschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben.
  • Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Lammkoteletts von beiden Seiten damit bestreichen und zugedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Peperoni, Tomaten waschen, putzen. Rote Zwiebeln abziehen. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Zitrone heiß waschen, wie die roten Zwiebeln in schmale Spalten teilen.
  • Lammkoteletts trockentupfen, auf den heißen Grill legen, ca. 6 Min. braten. Dabei 1-mal wenden. Die Peperoni auf den Rand des Grillrosts legen und unter Wenden mitrösten.
  • Die Lammkoteletts mit den Peperoni, Zwiebeln, Tomaten und Zitronenspalten auf 4 Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischem Oregano garniert servieren.