Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 0.5 TL Anissamen
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlener)
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.5 Bd. frische Minze
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 4 doppelte Lammkoteletts (à 150 g)
Zubereitungsschritte
  • Den Joghurt salzen und kühlstellen.
  • Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Anissamen, das Zimtpulver, den Kreuzkümmel und Pfeffer hinzufügen. Alles etwa 1/2 Minute anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  • Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit der Würzmischung verrühren.
  • Die Auberginen waschen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Würzmischung bestreichen. Die Hälften wieder zusammensetzen und die Auberginen in Alufolie einwickeln.
  • Die Fettränder der Lammkoteletts einschneiden. Die Koteletts mit der restlichen Würzmischung bestreichen.
  • Jeweils zwei Koteletts übereinander in eine flache Schüssel legen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Würzmischung von den Lammkoteletts abtupfen. Die Koteletts und die Auberginen auf den Grill legen. Die Koteletts auf jeder Seite 5 - 7 Minuten grillen, dabei nach einigen Minuten mit der Würzmischung bestreichen. Die Auberginen etwa 10 Minuten grillen.
  • Die Auberginen aus der Folie nehmen und auf jede Hälfte einen Klecks Joghurt geben. Mit den Lammkoteletts zusammen anrichten.